医管办党总支开展党风廉政教育讲座学习

2024年01月15日 17:05  点击:[]

(全宏姣供稿)为进一步落实党风廉政建设工作。110日下午,医管办诚邀湖南师范大学纪委书记湖南省监察委员会驻湖南师范大学监察专员姚春梅在校医院作题为牢记嘱托,扣好廉洁从业的“第一粒扣子廉政教育专题讲座。会议由总支书记杨洁芳主持。

姚春梅书记从九项准则与违纪违法典型案例及分析、全国医疗卫生系统反腐败与专项治理、习近平总书记对年轻干部的殷殷嘱托致敬医务工作者——新时代最可爱的人四个方面结合大量的廉政教育典型事迹给全体教职员工上了一堂记忆深刻的专题课。她指出,党员干部要筑牢理想信念根基,牢记初心使命,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观。勇于担当、善于作为坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领

杨洁芳书记表示,姚春梅书记给大家讲述了一场生动形象的廉政建设教育大课,让大家充分认识到了党风廉政教育的重要性。希望大家能够结合实际,切实履行好职责。一是各支部要抓牢抓实党建工作。书记要做好第一责任人职责,负起管党治党的责任二是要实现单位事业的高质量发展。要坚持以师生健康为中心,师生服务作为根本宗旨,要严格管理医德医风。党员干部要从自身做起,表率作用。三是要严格执行用人标准。建设一支政治过硬的干部队伍,打造一支技术过硬的医疗队伍。

医管办主任周国强总结表示,党风廉政建设与实际工作紧密相结合起来,党员干部要从愿干事、敢干事、干成事等方面来增强干事创业的本领,敢于斗争的作风,为医院事业的发展,师生的健康保驾护航。庸政懒政怠政,也是一种腐败,要严肃杜绝这个现象,坚定承担起守护好师生健康的责任,要必须提升做好健康服务的意识。

随后,一支部、二支部书记医管办总成员和校医院院班子成员签订了党风廉政建设责任书。

医管办总支成员、支部书记各部门负责人及全体教职员工参加了讲座学习

上一条:新春慰问显真情 寒冬走访送温暖 下一条:暖心荣休 薪火相传