湘江新区卫健局党组成员、副局长唐鄂桥一行来我院调研指导

2024年04月22日 08:18  点击:[]

4月16日下午,湘江新区卫生健康局党组成员、副局长唐鄂桥 一行来我院就设置师大社区卫生服务站进行调研指导,座谈会在校医院四楼会议室举行。会议由校医院院长周国强主持。

周国强对唐鄂桥一行表示热烈欢迎,并感谢湘江新区卫健局长期以来对校医院的大力支持。他表示,医院高度重视师大社区卫生服务站的设置工作,服务站的设立是健康校园建设及医院发展的需要,是推动校医院卫生服务工作进一步、零距离更好的服务师生及辖区内的居民,是促进校医院公共卫生与社区卫生服务中心公共卫生事业互相融合、发展的契机。

校医院党支部书记全宏姣汇报了医院的基本情况及卫生服务站前期的准备工作。

唐鄂桥充分肯定了校医院在医疗保障,服务师生方面取得的成绩。疫情之后,老百姓的健康意识越来越强,对健康的重视程度越来越高。健康服务的目标就是让大家少生病,不生病,服务站的设立,是更好服务好老百姓。他表示,全力支持此项工作。围绕目标,与辖区卫生服务中心在人员培训,数据对接融合,区域布局设计,健康状况分布,慢病管理促进等工作进行全面对接,全力推动。打造高校社区卫生服务站的特色亮点。

座谈会后,参观了卫生服务站的建设场地并实地作出指导。桔子洲街道、三真社区卫生服务中心等相关部门负责人参加座谈会并提出相关的指导意见和建议。我院领导班子成员及相关科室负责人参加座谈会。