我院开展红色教育主题党日活动

来源: 湖南师范大学医院 时间:2017-07-29 浏览次数:242

(供稿校医院党支部)为缅怀革命先烈丰功伟绩,激励党员干部传承革命精神、爱岗敬业、开拓奋进,将"二学一做"学习教育持续开展下去,7月23一26日,我院党支部联合长沙理工大学校医院党支部组织本院党员前往贵州爱国主义教育基地,开展"踏寻红军足迹,传承革命精神"主题党日活动。
     活动期间,先后参观了息烽集中营、遵义会议会址、红军烈士陵园和四渡赤水纪念馆等爱国主义教育基地。
    遥想昔日的烽火与韬略,思考明日的危机与锦绣,党员们在教育基地工作人员的带领和解说下,认真聆听讲解,一幕幕活生生的历史事实,一个个感人至深的故事,一幅幅淡雅泛黃的照片,重现了共产党人不畏牺牲、前赴后继的伟大壮举。重现息峰集中营里共产党人崇高的理想信念和"坚定信念、实事求是、独立自主、民主团结"的遵义会议精神。
    活动期间和贵州大学校医院党支部交流学习,三所高校校医院党支部成员及全体党员在贵州大学校医院会议室就"怎么样更好开展二学一做学习教育及校医院在基层公立医院医改中的举措等方面进行了交流和探讨,会后参观了贵州大学校史馆。
    "雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。"活动后,党员们切身感受了共产党人和爱国主义将士临危不惧的英雄气概,深刻体会了当年峥嵘岁月以及领袖们运筹帷幄的伟人风范,是精神上的巨大洗礼和心灵上的強烈震撼,并纷纷表示要向革命先辈们学习,珍惜今天的幸福生活,充分发挥共产党员的先锋模范带头作用,立足岗位,敬业奉献,做好师生健康服务。