我校启动第九届“防艾宣传周”活动

来源: 湖南师范大学医院 时间:2016-11-30 浏览次数:375

11月30日中午,由我院主办、校计生办协办的“防艾宣传周”活动启动仪式在五舍南篮球场举行。副校长匡乐满、蒋新苗出席启动仪式。

匡乐满宣布“防艾宣传周”活动正式启动。他对为此次活动辛勤付出的工作人员和志愿者们表示感谢,希望“防艾宣传周”活动能够增强师生们的防艾意识,使大家掌握预防知识,拒绝危险行为,做好自身保护。

蒋新苗听取了医院相关负责人及志愿者的活动汇报,对丰富多彩的防艾活动表示肯定,并就艾滋病的防治工作提出指导性意见。他希望活动能够延续下去,越办越好,真正实现“合师大之力,创零艾未来”的目标。

现场举行了签名仪式,出席活动的校领导和师生们在“携手抗艾,重在预防”的横幅上签名。

匡乐满、蒋新苗等参观了由各学院制作的宣传展板,观看了防艾小节目,并与现场工作人员交流。

我院工作人员为师生们现场测量血压、血糖,提供咨询;学生志愿者们在现场发放防艾宣传手册和避孕套,普及防艾知识,并为在场人员系上红丝带。

岳麓区疾控中心主任胡艳红,以及学校党委宣传部、学生工作部、校团委、后勤管理处、计生办及我院等单位负责人一同参加活动。

今年的12月1日是第29个“世界艾滋病日”,宣传主题是“携手抗艾,重在预防”。为落实湖南省教育厅关于高校举办第九届“预防艾滋病知识宣传活动”的通知,更好地促进我校预防艾滋病教育工作广泛深入的开展,我校成立了“防艾宣传周活动”领导小组,组织开展为期一周多的“合师大之力,创零艾未来”的宣传活动,普及艾滋病相关知识,呼吁广大师生提高对艾滋病防治的重视,关爱、尊重艾滋病患者。