医院新闻

医院健康帮扶进插柳

来源: 湖南师范大学医院 时间:2016-11-14 浏览次数:422

插柳村干部在校医院进行健康体检
医疗设备、药品捐赠仪式
开展村民义诊和咨询活动

  11月12至13日,院长周国强,副院长刘晓艳、孟文华一行18名医务人员前往绥宁县关峡苗族乡插柳村开展"关心村民健康、共筑健康插柳"健康帮扶、义诊系列活动,副校长黎大志出席捐赠仪式。

 医院在我校驻村扶贫工作队的指导下,根据插柳村卫生室的现状及村民的健康状况,制定了针对性的健康帮扶活动方案,并在插柳村干部参加我校培训期间,在我院体检中心为全体培训的村、组干部进行了健康体检,同时听取村、组干部对健康帮扶活动计划的意见。

医院为插柳村捐赠一批医疗设备及药品,黎大志出席捐赠仪式。

医院医务人员分别于12日下午和13日上午开展了两场义诊和咨询活动,为几百名村民进行心血管疾病、糖尿病、腰、颈椎疾病等常见病、慢病的义诊、咨询及心电图检查、血糖检测、血压测量等,得到了插柳村干部、村民的一致好评。

我校驻村扶贫工作队成员全程参与此次健康帮扶活动,并陪同周国强与村组干部、村卫生室医生进行了调研,就今后怎样开展更有成效的医疗健康扶贫工作进行了探讨。